Conférences en matinée :
Notre élevage bovin en compétition avec l’alimentation humaine?
- Battheu — CRA-W
Résilience des prairies face au changement climatique
- Decruyenaere—CRA-W
Débat en fin de matinée :
Quels besoins pour améliorer l’utilisation de nos ressources en herbe?
- Claessens — GAL Nov’Ardenne
- Melchior — CRA-W
Présentation de 3 ateliers thématiques durant l’après-midi :
Production de viande en prairie, pour quel impact environnemental? Comment suivre les disponibilités en herbe?
A.-M. Faux, A. Mertens et Y. Curnel—CRA-W
Mieux valoriser ses ressources pour plus d’autonomie, premiers enseignements du réseau suivi par le GAL Nov’Ardenne. Comment limiter les pertes d’éléments fertilisants au niveau de ses engrais de ferme?
- Bernes—asbl Michamps
- Mathot—CRA-W
Le foin séché en grange, un potentiel inexploré en production de viande bovine?
Comment approcher rapidement la qualité des ressources herbagères?
- Knoden—asbl Fourrages-Mieux
- Chamberland—CRA-W