Laboratoires
Analyses en routine pour la détection des OGM
Le Département Qualité des productions agricoles du CRA-W a développé un service de détection des OGM au sein de son laboratoire de biologie moléculaire.
Laboratoire Analyse de la qualité culinaire et technologique des pommes de terre
Développement et la mise en œuvre d’analyses sensorielles dédiées à la pomme de terre.
Laboratoire Bactériologie
Service de consultation et recherche sur les maladies bactériennes des plantes.
Laboratoire Biologie moléculaire NRL-OGM
Analyse de l’ADN dans les matrices à destination de l’alimentation humaine et animale.
Laboratoire Chimie des macro-éléments
Analyses physico-chimiques de référence sur le lait et les produits laitiers.
Laboratoire Contrôle qualité des biocides
Contrôles qualité de biocides utilisés dans le cadre de la lutte contre les maladies vectorielles.
Laboratoire de Technologie et de tri des céréales
Aptitudes à la transformation et stratégies de tri des céréales alimentaires
Laboratoire de Terrain
Caractériser et évaluer la qualité des productions agricoles et alimentaires.
Laboratoire Dumas/ICP
Détermination du Carbone et de l’Azote dans diverses matrices (sols, végétaux, liquides, …).
Laboratoire Entomologie
Suivi d’insectes nuisibles indigènes et exotiques et évaluation de l’efficacité des produits de protection des plantes.
Laboratoire Marquage moléculaire (ADN) – ADNMARK
Développement et utilisation de techniques moléculaires.
Laboratoire Micro-propagation in vitro en pomme de terre
Production de matériel de pré-base en pommes de terre.
Laboratoire Microbiologie
Service des ferments lactiques et analyses de référence pour la qualité du lait cru.
Laboratoire Mildiou de la pomme de terre
Etudie et évalue différentes variétés pour lutter contre le mildiou en agriculture biologique.
Laboratoire Pomme de terre - ELISA
Contrôle virologique de l’ensemble de la production de plants de pomme de terre belge.
Laboratoire Proche infrarouge (NIR)
Méthodes analytiques basées sur la technologie de la spectrométrie dans l’infrarouge proche.
Laboratoire Résidus
Détermine le devenir des produits phytopharmaceutiques dans les plantes, les denrées alimentaires et l’environnement.
Laboratoire Semences traitées
Caractérise les produits de traitement de semences et vérifie leur application sur les semences.
Laboratoire Substrats traités
Les propriétés physico-chimiques et la teneur en substances actives et synergistes des moustiquaires imprégnées d’insecticides et autres substrats traités.
Brochures et dossiers
Nos publications techniques, nos documents thématiques