L'objectif de cette formation annuelle est de donner un aperçu des aspects théoriques et pratiques des deux domaines d’étude pour leur bonne application dans différents secteurs d’activités comme, notamment, la recherche en agriculture et en alimentation animale et humaine.
Lors de cette session 2022, 22 personnes venant de 9 pays et travaillant dans différents instituts de recherche, entreprises et universités ont participé. Cette année, trois orateurs étaient invités: Wouter Saeys de Katholieke Universiteit Leuven (KUL), Tom Fearn de l'université College of London (UCL) et Pierre Dardenne de Spiralys consultance.
L'évaluation, réalisée après cette formation, a montré que les informations fournies lors des cours théoriques et pratiques correspondent aux attentes des participants. De plus, les participants confirment que la plupart des informations reçues seront mises en œuvre dans leur travail expérimental et leurs pratiques analytiques. Les participants nous ont fourni une évaluation positive concernant l'organisation, la compétence de l'équipe de formation pour le transfert des connaissances, ainsi que la qualité et la pertinence des supports et des installations mis à disposition. Cela nous encourage à poursuivre l'organisation de cette formation au cours des prochaines années.