Analyses
Définition de la valeur d'utilisation des aliments du bétail
Détermination de la digestibilité ‘in vivo’ et de la cinétique de dégradabilité en fermenteur artificiel des aliments pour le bétail
Analyses du lait et des produits laitiers
Détermination par des méthodes de référence et indirectes de la composition et de la qualité du lait et des produits laitiers
Séchage par lyophilisation de denrées diverses
Séchage de diverses matrices (aliments, matières fécales, fientes de volailles, contenus digestifs, fruits, feuilles, fourrages, …) par lyophilisation.
Détermination du statut virologique de la pomme de terre (Test ELISA)
Analyses qualitatives DAS-ELISA pour la détection des virus communs de la pomme de terre (PVY, PVX, PLRV, PVS, PVM, PVA).
Identification variétale de pomme de terre par leur profil en protéines solubles
Electrofocalisation des protéines solubles de tubercules de pomme de terre sur gel de polyacrylamide en gradient de pH.
Analyse des constituants organiques des substrats agricoles
Détermination par les méthodes de référence de la composition organique des substrats d’origine agricole pour en définir la qualité intrinsèque et/ou la meilleure voie d’utilisation.
Détermination de la contamination des céréales par des mycotoxines
Au sein de la filière céréalière, évaluation du niveau de contamination des céréales par des mycotoxines
Analyses de la valeur culinaire et technologique des pommes de terre de consommation
Depuis de nombreuses années, notre expertise en valeur culinaire et technologique des pommes de terre de consommation est mise à profit que ce soit dans le cadre de projets de recherche,...
Analyses par spectrométrie dans le proche infrarouge
Le groupe de recherche IR au CRA-W a plus de 25 ans d'expérience en spectroscopie et en chimiométrie. Tout au long de ces années, de nombreuses applications ont été développées.
Brochures et dossiers
Nos publications techniques, nos documents thématiques