Analyses


SVG

Définition de la valeur d'utilisation des aliments du bétail

Détermination de la digestibilité ‘in vivo’ et de la cinétique de dégradabilité en fermenteur artificiel des aliments pour le bétail


Virginie DECRUYENAERE
Decruyenaere, V.
SVG

Analyses du lait et des produits laitiers

Détermination par des méthodes de référence et indirectes de la composition et de la qualité du lait et des produits laitiers


Frédéric DEHARENG
Dehareng, F.
SVG

Séchage par lyophilisation de denrées diverses

Séchage de diverses matrices (aliments, matières fécales, fientes de volailles, contenus digestifs, fruits, feuilles, fourrages, …) par lyophilisation.


Eric FROIDMONT
Froidmont, E.
Test DAS-ELISA : chargement de jus de feuilles de pomme de terre sur une plaque microtitre pour analyse
SVG

Détermination du statut virologique de la pomme de terre (Test ELISA)

Analyses qualitatives DAS-ELISA pour la détection des virus communs de la pomme de terre (PVY, PVX, PLRV, PVS, PVM, PVA).


Vincent CESAR
Cesar, V.
SVG

Identification variétale de pomme de terre par leur profil en protéines solubles

Electrofocalisation des protéines solubles de tubercules de pomme de terre sur gel de polyacrylamide en gradient de pH.


Fadia CHAIRI
Chairi, F.
Détermination séquentielle des constituants pariétaux selon Van Soest
SVG

Analyse des constituants organiques des substrats agricoles

Détermination par les méthodes de référence de la composition organique des substrats d’origine agricole pour en définir la qualité intrinsèque et/ou la meilleure voie d’utilisation.


Sébastien GOFFLOT
Gofflot, S.
SVG

Détermination de la contamination des céréales par des mycotoxines

Au sein de la filière céréalière, évaluation du niveau de contamination des céréales par des mycotoxines


Anne CHANDELIER
Chandelier, A.
SVG

Analyses de la valeur culinaire et technologique des pommes de terre de consommation

Depuis de nombreuses années, notre expertise en valeur culinaire et technologique des pommes de terre de consommation est mise à profit que ce soit dans le cadre de projets de recherche,...


Fadia CHAIRI
Chairi, F.
SVG

Analyses par spectrométrie dans le proche infrarouge

Le groupe de recherche IR au CRA-W a plus de 25 ans d'expérience en spectroscopie et en chimiométrie. Tout au long de ces années, de nombreuses applications ont été développées.


Vincent BAETEN
Baeten, V.
14 rows

Year Juin 2013

SVG

Brochures et dossiers

Nos publications techniques, nos documents thématiques