Analyses
Identification variétale des pommes de terre par étude de leur profil en protéines solubles
Contrôle de l'identité variétale de lots de pommes de terre sur base du profil protéique en comparaison avec des témoins certifiés
Analyses en routine pour la détection des OGM
Le Département Qualité des productions agricoles du CRA-W a développé un service de détection des OGM au sein de son laboratoire de biologie moléculaire.
Définition de la valeur d'utilisation des aliments du bétail
Détermination de la digestibilité ‘in vivo’ et de la cinétique de dégradabilité en fermenteur artificiel des aliments pour le bétail
Analyses du lait et des produits laitiers
Détermination par des méthodes de référence et indirectes de la composition et de la qualité du lait et des produits laitiers
Séchage par lyophilisation de denrées diverses
Séchage de diverses matrices (aliments, matières fécales, fientes de volailles, contenus digestifs, fruits, feuilles, fourrages, …) par lyophilisation.
Détermination du statut virologique de la pomme de terre (Test ELISA)
Analyses qualitatives DAS-ELISA pour la détection des virus communs de la pomme de terre (PVY, PVX, PLRV, PVS, PVM, PVA).
Identification variétale de pomme de terre par leur profil en protéines solubles
Electrofocalisation des protéines solubles de tubercules de pomme de terre sur gel de polyacrylamide en gradient de pH.
Analyse des constituants organiques des substrats agricoles
Détermination par les méthodes de référence de la composition organique des substrats d’origine agricole pour en définir la qualité intrinsèque et/ou la meilleure voie d’utilisation.
Détermination de la contamination des céréales par des mycotoxines
Au sein de la filière céréalière, évaluation du niveau de contamination des céréales par des mycotoxines
Brochures et dossiers
Nos publications techniques, nos documents thématiques