Nouvelles
![Pommes de terres robustes en agriculture biologique, rapport scientifique de l'essai variétal](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/38__vue_générale_partie_gauche_de_l_essai_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/38__vue_générale_partie_gauche_de_l_essai_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/38__vue_générale_partie_gauche_de_l_essai_web_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/38__vue_générale_partie_gauche_de_l_essai_web_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/38__vue_générale_partie_gauche_de_l_essai_web_sm.jpg 420w)
Pommes de terres robustes en agriculture biologique, rapport scientifique de l'essai variétal
Une variété robuste est une pomme de terre qui, outre une bonne résistance au mildiou (et/ou une précocité permettant d’assurer une production et une qualité suffisante avant l’installation...
L'autonomie alimentaire en élevage bovin biologique : quelles caractéristiques techniques pour quelle efficience économique ?
Accroître le niveau d'autonomie alimentaire en élevage bovin est généralement considéré comme un prérequis à sa conversion à l'agriculture biologique (AB). Dans ce cadre, l’autonomie...
![Vers un meilleur contrôle de l’origine géographique de l’huile d’olive vierge en Europe](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/huile_olive2_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/huile_olive2_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/huile_olive2_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/huile_olive2_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/huile_olive2_sm.jpg 420w)
Vers un meilleur contrôle de l’origine géographique de l’huile d’olive vierge en Europe
L’approvisionnement d’huile d’olive vierge (HOV) de provenance géographique bien définie est une des attentes des consommateurs européens. Actuellement, aucune norme pour l’identification...
![Les graines germées, une source alimentaire riche en vitamine B2](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/IMG_7631_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/IMG_7631_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/IMG_7631_web_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/IMG_7631_web_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/IMG_7631_web_sm.jpg 420w)
Les graines germées, une source alimentaire riche en vitamine B2
La vitamine B2, essentielle en production animale
![Mise en place d’une houblonnière de collection](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/houblon_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/houblon_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/houblon_web_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/houblon_web_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/houblon_web_sm.jpg 420w)
Mise en place d’une houblonnière de collection
Depuis quelques années, de nombreuses micro-brasseries voient le jour dans notre région. Une volonté de produire du 100% wallon explique partiellement l’intérêt à nouveau grandissant...
![Le lin textile menacé par un nouveau champignon pathogène](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/lin_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/lin_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/lin_web_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/lin_web_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/lin_web_sm.jpg 420w)
Le lin textile menacé par un nouveau champignon pathogène
Le CRA-W au cœur d’un projet européen pour protéger le lin textile d’une nouvelle maladie fongique par la lutte biologique.
![La qualité des pommes de terre sous tous les sens](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/labo_qualite_pdt_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/labo_qualite_pdt_web_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/labo_qualite_pdt_web_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/labo_qualite_pdt_web_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/labo_qualite_pdt_web_sm.jpg 420w)
La qualité des pommes de terre sous tous les sens
La qualité culinaire et technologique d’une pomme de terre de consommation indique son aptitude à être consommée, préparée ou transformée, selon un usage attendu. Il s’agit d’un ensemble...
![Le marc de pomme, une matrice aux bénéfices multiples pour le porcelet en post-sevrage ?](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/porcelet_web_xl.png 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/porcelet_web_xl.png 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/porcelet_web_lg.png 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/porcelet_web_md.png 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2020/02/porcelet_web_sm.png 420w)
Le marc de pomme, une matrice aux bénéfices multiples pour le porcelet en post-sevrage ?
De par sa composition, le marc de pomme serait une matière première alimentaire de choix pour assurer efficacement un sevrage en douceur chez le porcelet grâce, notamment, à son action...
![Newsletter](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2024/05/le-pois-proteagineux.jpg)
Brochures et dossiers
Nos publications techniques, nos documents thématiques