Responsable de laboratoire
![Bruno GODIN Bruno GODIN Responsable de laboratoire](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2010/02/bruno-godin_xl.jpg)
Bruno GODIN
-
- +32 81 87 52 50
Bâtiment Maurice Henseval
Chée de Namur, 24 5030 Gembloux Belgique Tel : +32 81 87 40 09 Fax : +32 81 87 40 19R&D Développement et validation de méthodes analytiques et technologiques
Les articles de Bruno GODIN
![journee meunerie 2024 01 31 002 xl](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2024/02/journee-meunerie-2024-01-31-002-xl_xl.png 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2024/02/journee-meunerie-2024-01-31-002-xl_xl.png 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2024/02/journee-meunerie-2024-01-31-002-xl_lg.png 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2024/02/journee-meunerie-2024-01-31-002-xl_md.png 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2024/02/journee-meunerie-2024-01-31-002-xl_sm.png 420w)
Retour sur la rencontre des acteurs de la filière panifiable
31 janvier 2024 - Moulins de Beez - Namur
![céréaaaales](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/12/cereaaaales_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/12/cereaaaales_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/12/cereaaaales_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/12/cereaaaales_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/12/cereaaaales_sm.jpg 420w)
TechnoCerBio
Qualité technologique des céréales alimentaires au regard du choix variétal, de la fumure azotée et des produits de protection des plantes en agriculture biologique
![DSC 0666](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0666_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0666_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0666_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0666_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0666_sm.jpg 420w)
Les étapes de la culture des céréales
La culture des céréales passe par toute une série d'étapes. Nous allons détailler pour vous ces étapes, et expliquer les actions des agriculteurs et leur importance.
![céréale](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/10/cereale_xl.png 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/10/cereale_xl.png 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/10/cereale_lg.png 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/10/cereale_md.png 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/10/cereale_sm.png 420w)
Le CRA-W et les céréales
De l'amont à l'aval, le CRA-W intervient au niveau de chaque maillon de la filière céréale.
![DSC 0669](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0669_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0669_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0669_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0669_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/09/dsc-0669_sm.jpg 420w)
Vidéo ValCerWal
ValCerWal a reçu un financement du plan de relance de la Wallonie. Mais en quoi ce projet va bénéficier aux citoyens wallons?
![blé dur essai](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/ble-dur-essai_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/ble-dur-essai_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/ble-dur-essai_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/ble-dur-essai_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/ble-dur-essai_sm.jpg 420w)
ITK-Bio
Adapter les itinéraires techniques afin de produire des matières premières répondant aux exigences des filières de valorisation
![fiche projet 2023 bio2 illustration générale](https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/fiche-projet-2023-bio2-illustration-generale_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/fiche-projet-2023-bio2-illustration-generale_xl.jpg 1024w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/fiche-projet-2023-bio2-illustration-generale_lg.jpg 750w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/fiche-projet-2023-bio2-illustration-generale_md.jpg 540w,https://www.cra.wallonie.be/uploads/2023/06/fiche-projet-2023-bio2-illustration-generale_sm.jpg 420w)
VarCerBio+
En AB, le choix variétal est un levier agronomique essentiel pour maitriser le développement des maladies et sécuriser la récolte des points de vue qualitatif et quantitatif