Liste des interventions
Introduction
N. Bartiaux-Thill, Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-W)
Synthèses : effets de l'alimentation sur la santé animale
Les additifs immunomodulateurs dans l'alimentation du porc
I. Oswald, Institut National de Recherche Agronomique, INRA, France
Les interactions entre l'alimentation et la santé intestinale en aviculture
R. Ducatelle, Universiteit Gent
Résultats de la recherche
Effets biologiques et immunitaires du colostrum bovin sur le porcelet au sevrage
Ch. Boudry, Faculté universitaire des Sciences agronomiques de Gembloux - FUSAGx
J. Bindelle, FUSAGx
Produit de protéine de pomme de terre comme complément dans l'alimentation de la truie en maternité
J.Wavreille, CRA-W
Ch.Marcq, FUSAGx
Présentation de différents additifs alimentaires
Utilisation des enzymes en alimentation porcine et avicole
Y. Beckers, FUSAGx (en collaboration avec BELDEM)
Acides organiques et acides gras à chaîne moyenne
B. Brutsaert, TROUWNUTRITION BELGIUM
L'intérêt des huiles essentielles
Fr. Recoquillay, PHYTOSYNTHESE, France
Utilisation des probiotiques en alimentation animale
M. Bernardeau, SORBIAL SAS, France