Analyses physico-chimiques de référence sur le lait et les produits laitiers. Ce laboratoire a une expertise internationale dans le domaine de la création de modèles prédictifs pour la spectrométrie moyen infrarouge et la standardisation spectrale de ces appareils.
Analyses :
- Analyse de lait et produits laitiers :
- Matière grasse
- Teneur en azote
- Matière sèche
- Substances inhibitrices
- Antibiotiques à noyau de β lactame
- Antibiotiques de la famille des: Tétracyclines, Sulfamides, Aminoglycosides, Tylosines, Quinolones
- Point de congélation
- Fourniture de gammes de standardisation pour appareils MIR (recherche ou routine) utilisés dans le domaine laitier en composition du lait
- Détection de paramètres utiles en gestion de troupeaux
Méthodes et techniques :
- Méthode par extraction - ISO 1211/FIL1 ; ISO1736/FIL9 ; ISO1737/FIL13 ; ISO 2450/FIL 16 ; ISO 7208/FIL 22
- Méthode selon Kjeldahl - ISO 8968-1/FIL 20-1
- Méthode par dessiccation : méthode dérivée de la norme FIL 21B ISO 6731
- Méthode microbiologique : méthode officielle basée sur le Delvotest T
- Méthode type récepteur-assay : méthode officielle basée sur le bstarCombo
- Méthode type récepteur-assay : méthode officielle basée sur le TriSensor, 4-Aminosensor, Tylosensor, Quinosensor
- Méthode au cryoscope à thermistance - ISO 5764/FIL108
- Moyen infra-rouge (MIR)
- Méthode colorimétrique
Certification :
Laboratoire accrédité ISO 17025
Responsable :
Frédéric Dehareng
Useful information
- Non précisé
- batiment-maurice-henseval
- Frédéric DEHARENG