Laboratoire spécialisé dans l’analyse de composition, de composés d’intérêts ou délétères dans des produits agro-alimentaires.
Analyses :
Analyses diverses dans des matrices végétales et organiques par techniques analytiques de référence :
- Humidité/matière sèche
- Teneur en THC
- Profil en esters méthyliques d’acides gras (FAMES)
- Teneur en vitamine C dans les jus de fruits
- Teneurs en sucres simples sous forme libre ou après hydrolyse
- Teneur en tryptophane sous forme libre ou après hydrolyse basique
- Teneur en acides aminés sous forme libre ou après hydrolyse acide
- Teneur mycotoxine (DON) dans les céréales
Méthodes et techniques :
- Méthode par dessiccation
- Méthode Karl Fischer
- Titration potentiométrique
- GC - détection à ionisation de flamme
- HPLC - détection par indice de réfraction
- UPLC - détection fluorimétrique
- UPLC - à barrette de diodes (DAD)
- UPLC - MS/MS
Certification :
le laboratoire est accrédité ISO17025
Responsable :
Sébastien Gofflot
Useful information
- 8h30-16h30
- batiment-maurice-henseval
- Sébastien GOFFLOT