Apprenez-en plus ou découvrez les projets de recherche « made in Belgium » PeaPact LikeOPro et Walopea !
Programme
9h : accueil café
9h30 : démarrage
- Introduction - Wagralim
- Les protéines végétales au cœur de la stratégie d’innovation régionale - Celabor
- Quels sont les principaux enjeux et opportunités de la filière en Région Wallone ? - FWA
- Zoom sur les différentes variétés et itinéraires culturaux du futur pour les pois protéagineux - CePiCOP & Biowallonie
- Développement de méthodes d’analyse rapide au service de la filière protéines végétales - CRA-W
- Allergènes alimentaires : expertise wallonne et impact pour la filière des protéines végétales - CER
11h30 : pause café
11h45 : suite de la matinée
- Exemple de structuration de la filière « pois » en France – enjeux & avancées scientifiques pour la production et la recherche de nouveaux débouchés - Terres Inovia
- « PeaPact » : Développement d’une filière protéique locale appliquée au pois jaune - HOGhent
- « Like A Pro » : Construire un monde plus durable grâce à des sources de protéines alternatives - Celabor
- « Walopea » : Améliorer la qualité du flux matière circulaire au service du pois protéagineux en Région Wallonne - Wagralim