07 Juin 2013

Qualité et aptitude à la transformation des blés et des épeautres

Détermination par des méthodes de référence et indirectes de la qualité des blés et des épeautres. Evaluation de leur aptitude à la transformation

-       Composition : humidité, protéines, cendres par méthodes de référence

-       Poids à l'hectolitre et poids de 1000 grains

-       Indice de sédimentation Zélény

-       Teneur en gluten humide, en gluten sec et gluten index

-       Panification standardisée

 

Public cible

(obtenteur-sélectionneur, agriculteur, négociant-stockeur, meunerie, amidonnerie-glutennerie, alimentation animale, bioéthanol, boulanger, particulier, pouvoirs publics)

Matériel

-       Etuves, Nilémalitre (poids à l'hectolitre)

-       Viscosimètre Rapid Visco Analyseur

-       Moulins d'essai et meunerie expérimentale (fractionnement du blé)

 

En fonction des  critères ou des substrats à analyser :

-       Méthodes sous accréditation ISO 17025

-       Méthodes développées selon les spécifications du demandeur

 

Démarche

Conditions d'accès

Pas de condition particulière

Avant tout dépôt ou envoi d’échantillons, prendre contact par téléphone ou E-mail

Contrat

Etablissement d'un contrat d'essai avec le demandeur

Public cible

Public,Entreprise,Agriculteurs/Horticulteurs,Laboratoire,Services publics

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