- Composition : humidité, protéines, cendres par méthodes de référence
- Poids à l'hectolitre et poids de 1000 grains
- Indice de sédimentation Zélény
- Teneur en gluten humide, en gluten sec et gluten index
- Panification standardisée
Public cible
(obtenteur-sélectionneur, agriculteur, négociant-stockeur, meunerie, amidonnerie-glutennerie, alimentation animale, bioéthanol, boulanger, particulier, pouvoirs publics)
Matériel
- Etuves, Nilémalitre (poids à l'hectolitre)
- Viscosimètre Rapid Visco Analyseur
- Moulins d'essai et meunerie expérimentale (fractionnement du blé)
En fonction des critères ou des substrats à analyser :
- Méthodes sous accréditation ISO 17025
- Méthodes développées selon les spécifications du demandeur
Démarche
Conditions d'accès
Pas de condition particulière
Avant tout dépôt ou envoi d’échantillons, prendre contact par téléphone ou E-mail
Contrat
Etablissement d'un contrat d'essai avec le demandeur
Public cible
Public,Entreprise,Agriculteurs/Horticulteurs,Laboratoire,Services publics
Useful information
- batiment-maurice-henseval
- Bruno GODIN