Du
07
au
21 Juin 2024

Visites essais variétaux en céréales du CRA-W

Venez découvrir les différentes variétés avec leurs atouts pour les différentes cultures céréalières en Wallonie.

Dans le cadre de l’évaluation des variétés de céréales, le Pôle Variétés et phytotechnies associées, organise un ensemble de visites d’essais.

Ces essais sont réalisés pour l’accompagnement de la filière en donnant des conseils sur les variétés les mieux adaptées à notre région. Les différentes variétés en évaluation seront présentées selon divers aspects comme par exemple leurs tolérances aux maladies, leurs précocités, leurs potentiels de rendement... 

Ces visites d’essais sont ouvertes à tous/toutes les agriculteurs/agricultrices ainsi qu’aux personnes souhaitant approfondir leurs connaissances au niveau variétal pour les espèces d’escourgeon, de froment d’hiver, d’épeautre ainsi que de blé dur.

La visite des essais en AB du vendredi 7 juin est organisée dans le cadre de la semaine bio.

Les 7 et 11 juin, les visites d’essai à Assesse et Wasseiges feront le point sur la culture de blé dur en Wallonie.

  • Vendredi 7 juin à 14h00 à Assesse :
    Variétés de céréales en AB (froment, triticale, épeautre, blé dur, avoine)
    Adresse : Chaussée de Marche 22, 5330 Assesse - GPS: 50.379561, 5.008440
  • Mardi 11 juin à 14h00 à Wasseiges :
    Présentation de la culture du blé dur. Variétés en froment d'hiver et escourgeon.
    Adresse :
    Rue de Burdinne 2, 4219 Wasseiges - GPS : 50.595739, 5.046446
  • Mardi 18 juin à 17h00 à Ohey :
    Variétés en froment d’hiver et épeautre
    Adresse : Rue de Gesves, 5350 Ohey - GPS : 50.420936, 5.107339
  • Vendredi 21 juin à 14h00 à Perwez :
    Variétés en froment d’hiver
    Adresse :
    Ferme de Limelette, Rue de l’Intérieur, 1360 Perwez - GPS : 50.616286, 4.761389

Crédit photo : Photo Bernard Lambotte 

Team